한국 사람에게 갈비는 뗄레야 뗄 수 없는 음식이죠.
남녀노소 가리지 않고 누구에게나 사랑 받는 스테디 셀러 식품인데요.
 장인갈비 윤상섭의 LA갈비는
단순히 구워 먹어도 소갈비의 깊은 맛을 느낄 수 있지만
남은 양념을 다른 요리에 활용한다면, 색다른 맛을 즐길 수 있는
갈비 계의 멀티 플레이어라고 할 수 있죠(^^)
윤상섭의 LA갈비를 더욱 맛있게 구워먹을 수 있는 방법,
그리고 남은 간장소스를 활용하여 만든 규동 레시피
소개해드리겠습니다(^_^)


 


 

※ 출처 : '고미의 맛있는 이야기' 블로그

①냉동상태인 윤상섭 LA갈비 팩을 미지근한 물에 담가 해동시킵니다.
②달구어진 팬 위에 LA갈비를 올려줍니다.
③양념이 잘 베이도록 구워줍니다.
④잘 구워진 갈비 위에 후추를 살짝 뿌립니다.
⑤취향에 따라 소갈비와 잘 어울리는 흑마늘과 함께 내놓으면 완성!

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   ※ 출처 : '감성소녀 지현(GS샵 박지현 쇼핑호스트)' 블로그

① 윤상섭 LA갈비의 남은 간장소스에 소불고기를 미리 재워놓습니다
② 재워둔 소불고기, 양파를 살짝 끓이듯 볶습니다.
③ 거의 익을 무렵 파를 투하~!(푸른색이 살아있도록 하는 것이 포인트)
④ 밥 위에 고기를 얹고 국물을 반 국자 정도 휘둘러 주어 밥에 간이 배게 합니다.
⑤ 취향에 따라 계란 노른자 혹은 깨를 뿌리면 완성!

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윤상섭 LA갈비의 소스에는

간장과 함께 10가지의 식물 혼합추출액이
부드러우면서도 살짝 달착지근한 맛을 내기 때문에
갈비 양념으로는 물론, 다른 요리에도 훌륭한 재료로 쓰일 수 있는 것인데요.
여러분도 갈비소스 그냥 버리지 마시고 잘 활용하여
본인만의 새로운 요리에 도전해보세요~!!
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  1. 김은영 2015.05.30 12:19 신고

    윤상섭갈비진짜한심하게맛없고물먹인고기인듯한도끝도없이물이나오네

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