주말 간식 요리로 홈베이킹 꿈꾸시는 분들 많으시죠?
그러나 홈베이킹의 가장 큰 장애물, 바로 오븐.
‘오븐 없이 빵을 어떻게 굽는단 말인가~~’
그러나 홈쇼핑 대표 요리사 강제곤 쉐프님은
오븐 없이 냄비 하나면 간단히 홈베이킹을 해내신다는? (으응? 정말?)
네! 바로 ICC 에코스톤 냄비 하나면 문제 없다고 하는데요!
뚜껑까지 묵직한 통주물이라 압력솥 효과도 내고
고순도로 정제된 천연광물질을 사용한 엑스프라이드(XPRIDE) 코팅이라
눌러붙지 않는다고 하는군요.
그럼 진짜 냄비로 스폰지케익 만들기가 가능한지,
강제곤 요리사의 초간단 홈베이킹 한번 살펴볼까요?
※ ICC 에코스톤 냄비로 오븐없이 스폰지케익 만들기
재료
ICC 에코스톤 냄비, 스폰지케익믹스 가루 600g, 계란 6개, 우유(또는 물) 80ml
조리과정
1. 볼에 계란을 계란 6개를 깨트려 넣는다. (믹스가루 300g 당 계란은 3개)
'짜릿짜릿 쇼핑스토리 > 일상다반사' 카테고리의 다른 글
[이불용어 2편] 지피디가 정리한 원단에 따른 침구상품 용어 (2) | 2011.04.27 |
---|---|
어린이날 선물 고민하는 분들을 위해!! 지피디가 추천하는 어린이날 선물 TIP (6) | 2011.04.26 |
봄 산책은 성곽길 파워워킹으로 운동도 하고 역사도 공부하고 (7) | 2011.04.20 |
트레킹 운동화 신고 걸을까? 워킹화 신고 걸을까? (0) | 2011.04.20 |
오늘은 블랙데이! 싱글들을 위한 중국집 대신 집에서 즐기는 자장면 (4) | 2011.04.14 |