치이익~~ 치이익~~ 삼겹살 익어가는 소리.
노릇노릇~~ 바삭바삭 삼겹살 익어가는 비쥬얼.

집 나간 며느리 전어굽는 냄새에 돌아온다는 가을이지만 요새 며느리라면 삼겹살 굽는 냄새에도 돌아올 것 같은데요. 오늘! 유니미니맘 블로거님의 후기를 통해 맛있는 삼겹이를 집에서 구워먹을 수 있도록 도와주는 불판 하나를 소개하려합니다. 이름하여 자이글 불판! 이글이글 자이글 불판이 궁금하다면 스크롤 다운!


왔다 장보리에 나왔다 하여, 룸메이트 시즌2에서 개그우먼 이국주씨가 챙겨왔다 하여 일명 장보리 불판, 이국주 불판이라 불리고 있는 이 자이글 심플은 스탠드 같이 생긴 일체형 불판으로 적외선이 나오는 적외선 조리기랍니다.


사용법은 어렵지 않아요 >.< 적외선을 음식의 조리열원으로 사용하는 자이글은 5단계의 불조절 장치가 위에 달려있구요, 원형팬과 사각팬이 들어 있어서 음식에 따라서 팬을 골라 사용하시면 된답니다. (유니미니맘님의 TIP : 원형팬은 고기나 생선 굽기에! 사각팬은 깊이가 있기 때문에 베이커리나, 국물있는 불고기용, 볶음용으로 요리하기에 좋을 것 같아요)


고기나 식품을 빨리 익히고 빠른 조리를 원할 때에는 팬 서포터를 사용하여 팬을 적외선에 더 가까이 올리면 끄읕~~!!


사용법과 제품 구성을 알아봤으면 삼겹이로 본격적인 성능 테스트!! 냄새도 안나고, 연기도 안나고!! 우왕, 신기신기. 그...근데.. 기름이 쬐금 튀어요. 적외선이 빨개서 고기가 익었는지 안 익었는지 잘 안 보여요. 히히. 하지만 고기는 맛있게 노릇노릇 바삭바삭 맛있게 구워진다는 점!!



유니미니맘의 자이글 총평 ☞

냄새안나요, 연기안나요, 기름쬐금 튀어요, 고기가 너무 맛있게 구워져요 흐엉.
하지만 주위가 너무 뜨거워요, 적외선 색이 너무 빨개서 고기익는게 잘 안보여요, 뒤집기가 힘들어요, 보관도 쪼금 애매해용 ^▽^;;


집에서 삼겹살 구워먹을 때마다 냄새 뺄 걱정, 연기 뺄 걱정, 기름 훅훅 튈까 걱정했었는데
자이글로 냄새도 연기도 없이, 기름도 많이 안 튀고 이글이글 잘 구워진 삼겹살을 먹을 수 있으니 그야말로 금상첨화!!
(아, 지피디도 빨리 포스팅 마치고 삼겹이 먹으러 가야겠네요 >.<) 


▶MORE

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

+ Recent posts

티스토리 툴바